استمراراً لحملة التظاهرات المنددة باعتقال الرئيسين المشتركين لحزب الشعوب والتنديد بالاعتداءات القمعية في باكور كردستان بحق السياسيين خرج العشرات من المواطنين الأحد 13/11/2016, في ناحية عربت – السليمانية في مظاهرة حاشدة تضامناً مع السيد صلاح الدين دميرتاش ورفاقه من البرلمانيين المعتقلين من قبل حكومة العدالة والتنمية الفاشيَة ورئيسها الدكتاتور العثماني أردوغان وحملاته الداعمة للإرهاب والقتلة والجماعات والتنظيمات الإسلامية الإرهابية بالإضافة إلى الممارسات اللاإنسانية التي تنتهك حقوق الشعب الكردي في غرب كردستان.
تضمنت المسيرة الشعارات التي تحيي مقاومة باكور كردستان وتستنكر التجاوزات التي تمارسها الحكومة التركية ضد شعبنا في باكور وروج آفا.
بدورها ألقت الرئيسة المشتركة للإدارة الذاتية الديمقراطية في تل أبيض ليلى مصطفى كلمة, نددت فيها بالأعمال الأجرامية التي تقوم بها حكومة العدالة والتنمية بحق أبناء الشعب الكردي في روج آفا واستمرارية مخططاتها لنسف ثورة شمال كردستان و احتلال جنوب وغرب كردستان.
المكتب الإعلامي لهيئة العلاقات الخارجية