عٌقد اجتماع صباح اليوم 8/11/2016 بين هيئة العلاقات الخارجية المتمثلة بالرئاسة المشتركة الدكتور عبد الكريم عمر و سهام قريو و نواب الهيئة السادة فنر الكعيط و سناء دهام من جهة, و رئيس لجنة العلاقات الخارجية في المجلس التشريعي الدكتور كاميران حسين والسادة حسن ظاظا, شهاب سليمان و مالك أسمر أعضاء اللجنة من جهة أخرى.
رحبت الرئاسة المشتركة بالوفد الضيف وأعربت عن ضرورة عقد مثل هذه الاجتماعات الدورية بين الهيئة و اللجنة, ومن ثم تطرق الاجتماع لنشاط ممثليات الإدارة الذاتية الديمقراطية في الخارج و في هذا السياق قال عمر :
“نحاول أن ننشط ممثلياتنا في الخارج و أن نقوي علاقاتنا الدبلوماسية من خلالهم, لتوصل بدورها صوتنا إلى الدول الأوروبية و المجتمع الدولي لذلك قمنا بتنشيط ممثلياتنا وذلك بإقامة ندوات و مؤتمرات صحفية و اجراء لقاءات و ذلك بخصوص جرابلس و الاحتلال التركي وموجات اللجوء و النزوح إلى روجآفا “.
كما تطرق الاجتماع لما تقوم به الهيئة من مشاريع تتضمن توثيق انتهاكات الدولة التركية بحق روجآفا و المجازر و التفجيرات التي وقعت في روجآفا منذ بداية الثورة و حتى اليوم, بالإضافة إلى العمل على الملف الحالي و هو إجراء دراسة عن هيئات الإدارة الذاتية في روجآفا.
المكتب الإعلامي لهيئة العلاقات الخارجية