قام الكاتب الصحفي ludo De Brabander بزيارة لهيئة العلاقات الخارجية في قامشلو الثلاثاء 20/6/2017, وذلك للتعرف عن قرب على عمل الهيئة. حيث تم الترحيب بحفاوة بالضيف من قبل الرئاسة المشتركة لهيئة الخارجية السادة سهام قريو و د. عبد الكريم عمر ونائب الرئاسة المشتركة فنر الكعيط.
استهلت قريو اللقاء بالحديث عن تأسيس الإدارة الذاتية الديمقراطية وما أنجزته من انتصارات على الأرض, ودور قوات حماية الشعب YPG و YPJ في مواجهة الإرهاب و تحقيق الأمن و الاستقرار لروجآفا – شمال سوريا, هذا بالإضافة إلى مشروع فدرالية شمال سوريا ,الحل الأمثل لوحدة الأراضي السورية جسب قولها.
بدوره تحدث الرئيس المشترك للهيئة د. عمر عن الوضع السياسي في سوريا عامةً وروجآفا على وجه الخصوص مؤكداً بالقول:
” لكي لا يعيد التاريخ نفسه.. انتهجنا ومنذ بداية الأزمة السورية الخط الثالث السلمي.. ولم نقبل أن نكون جزء من المحاور والصراعات الإقليمية و الدولية “.
من جهته عبر السيد براباندر عن امتنانه لاستقبال الهيئة له, كما أعرب عن إعجابه بتجربة الإدارة الذاتية الديمقراطية وما حققته من انجازات على الصعيدين العسكري و السياسي.
المكتب الإعلامي لهيئة العلاقات الخارجية